С людьми считайся, но не глупи

«Диавол любит полагающихся на себя потому, что они помогают ему и сами себе строят козни».
Авва Дорофей

***
С людьми считайся, но не глупи:
Человеки сплошь ошибаются,
Если можно, то им уступи –
Пусть сами думать в жизни пытаются.

Научайся у Небесных Сил,
Верь Ангелам, ум наставляющим –
Это чистый благородный мир,
Но духам не верь отравляющим.

Будь осторожен, стой начеку:
Дух чувствует – враг приближается;
Страх рождает в душе и тоску:
Нам часто в рассудке мечтается…

С людьми считайся, но не глупи:
Человеки сплошь ошибаются,
Если можно, то им уступи –
Пусть сами думать в жизни пытаются.

Июль, 2021


Рецензии