реснички

Солнце на секунду   веки смежило,
вздрогнули реснички мостов,
с перебежчиков  легкокрыло
сдувает остатки снов.

По Тучкову быстрее, хотя и дальше - 
такое только в  Белые ночи.
Пока народ в неглиже шарится,
расстояние от времени бежит прочь.

Ломанной кривой  в темноту валятся
люди, к артериям прилипли водным.
Рваные ритмы   сердца  жалятся…
Дальше от них дороги свободны.

Плечам не холодно, освежает,
неужели об этом будет мечтаться,
когда ветра голодные
по набережным  помчатся

осенью.  Реснички усталые
смежили спитые  веки города,
торопясь,  прохожие  шалые
беснуются,  через седину в  бороду.


#рассветное #сноги

Фото и строки из серии авторских зарисовок  "Белая ночь".


Рецензии