Ревизия

Я сотру отпечатки следов,
В моей жизни случайно забытые,
Память всех несказанных слов
И обиды, слезами омытые.
Я оставлю, пожалуй, звонки,
Голос твой с хрипотцой от волнения.
Звук шагов- они были легки,-
И трамвайный билет...
                на везение.
Вот и вся ревизия лет,
Неслучившейся горе-любви,
Через годы хранящая свет
От давно погасшей звезды.
Но упрямо на небосклоне
Каждой ночью ищу одну,
И ручной нашепчу вороне:
Не пойду, не надейся, ко дну.
Я стираю, что было ненужное,
Очищаю пространство вокруг,
Оставляю простое и сложное
И тебя оставляю, мой друг.
Подвожу итог, понимаю-
Лишь любовью живут:
           твердо знаю.
Настаёт пора звездопада:
Загадать вновь желание рада.


Рецензии