Куда они уходят

Моей ушедшей тёте посвящается


Куда они уходят, почему?
Мы остаемся здесь без них тоскуя,
И чувствуем потери глубину,
Те незнакомые края в своем сознании рисуя.

Утешь меня сознание мое,
Нарисовав края прекрасных дальних мест,
Где встретили теперь её,
Те братья с сестрами, которых с нами нет.

Я знаю, что увидимся опять,
Как в беззаботном детстве за большим столом,
В том мире повернется время вспять,
И лица милые вновь увижу в круге дорогом.

Рисуй,  рисуй, сознание моё...
Любовь и веру. И надежду неустанно береги.
Рисуй их взглядов нежное тепло...
В пути моём те образы отчетливо храни.


Рецензии