Вот оно - это солнечное утро...

Вот оно - это солнечное утро,
пришедшее на смену будням,
заменившее пространство века.
Где я в нём?
Меня в нём нет?
Неужто?
Или я в крохотном кусочке тени,
Брошенном на землю тихо
листом берёзы?
А как же
мои прошлые песни?
Остались тенью
иль высыхают
на жгучем солнце
каплями водяных брызг?
Это - музыка.
Это - состояние.
Это не песни, а томление сердца
по несбывшимся аккордам.
И в солёной воде
живут растения.
А из моих слёз что-нибудь
да вырвется наружу.
Задумался -
и получилось.


Рецензии