Не даёт мне мысль покою...

Не даёт мне мысль покою,
Для меня она важна:
Вспомянут ли добротою
Внуки наши имена,

Будут ли благословенны
Наши дерзостные дни,
Или канут во вселенной
Пополам с грехом они,

Назиданьем иль наградой
Станет наше бытиё,
Иль аукнется досадой:
"С предками не повезло"?


Рецензии