В жизни пауза нужна

Возможно, в жизни пауза нужна,
Чтобы вокруг спокойно посмотреть.
Как снежный ком непонимания стена
Растёт, и кажется её не одолеть.

Остановись, присядь, передохни.
Подумай, может всё начать с начала?
Как кадры кинохроники мелькают дни,
И ощущение что их осталось мало…

Без суеты старайся выбраться наверх,
Обломки собственных иллюзий разгребая.
Ошибки бывшие - не смертный грех,
А школа жизни, правда очень дорогая.

Сама судьба порою паузы нам шлёт,
Чтобы доделать, дописать, домыслить.
Не рваться обгоняя всех вперёд,
Спокойствием сознание очистить.


Рецензии