в шелках

                I had a dream
                А. Вознесенский

из точки выпадения росы
вести  кривую до пустыни Гоби
песчинок утопающих в Европе
в шелках путей до вечной мерзлоты
составы позвонков себя торопят
сквозь ельники и торфяные топи
срамных ложбин мохнатые кусты
колючим электричеством застыв
одна шестая в полосатой робе
кривит зубопротезные мосты

2021


Рецензии