Уфим Дельцов. О пользе восхождений

Газета "Уфимские ведомости", одиннадцатое января две тысячи восемнадцатого года.


Одиннадцатое января - Международный день гор.

Зачем, Уфим, ты лезешь в горы,
Спросил меня один знакомый.
Смахнув с себя оковы лени,
Скажу о пользе восхождений.
Когда-то вверх со всей страною
Шагали мы, мой друг, гурьбою.
Рекорды били, рвались к звёздам,
И относились к нам серьёзно.

Но говорит теперь народ:
Ведь умный в гору не пойдёт...
Вот мы и катимся с горы
Будто снежные шары.
Стали сразу все умны -
И так недолго до беды:
Ведь где найти нам дурака,
Чтоб он не шастал по бокам,
А шагал себе наверх
Сквозь карьер или барьер?


Рецензии