В туннелях метро бродят дети ветров

В туннелях метро бродят дети ветров,
игриво цепляя прохладой,
в расщелинах шёлка покатость бугров
прелестниц тонов шоколада.

Пушком по спине пробежит холодок...
Чтоб шалостью дам не обидеть,
он ласковым котиком трётся у ног,
он платьице чуточку вздыбит.

Безудержной бурей  ворвётся  поток
из бездны туннельного лаза,
на миг приглушив ветерков лопоток,
средь мрамора и диабаза.

И вновь сквознячки в вестибюлях метро,
неспешно, подобно обмеру:
пространства, событий, людей и эпох,
свою создают атмосферу.

Когда наверху злые вьюги метут,
когда рвётся жар из асфальтов,
здесь - в храмах метро суматошный уют
и детское пение альтов.


Рецензии