Подых навальнiцы

Стою, стою, роняя руки,
В глуши лесной,
И три сосны, как три разлуки
Передо мной.
А.Якушева
*
Птица-тройка, куда ты мчишься?
Н.Гоголь
*

Посверкало, погремело
Где-то вдалеке,
Может, что сказать хотело?
Губы на замке.

Погремело, посверкало
В сердце запеклось.
Теплый ливень обещало,
Но не пролилось.

На поникшие посевы,
На сутулость плеч.
На все то, что нам лелеять
Стоит и беречь.

Свет мелькнул, пришли разлуки
И огонь угас.
Мы твердим, роняя руки:
В следующий раз.

Сколько гроз необычайных
Мимо пронеслось.
Снова тихо и печально.
Снова не сбылось.

Настороженно и стойко
Ждём свой звездный час.
Мчится, мчится птица-тройка
В Следующий Раз.


Рецензии