Час зачатья

ЧАС ЗАЧАТЬЯ

                Час зачатья я помню неточно,
                Значит, память моя однобока…               

                Владимир Высоцкий «Баллада о детстве»

Час зачатья он помнит неточно – какая досада!
Ну, а я позабыл все метанья в туннелях сквозь смерти.
Что так странно глядишь на меня? Знаешь, верьте,
Я не раз пробегал чрез калитки закрытые сада.

Разверзались небесные космосы, тверди и кварки,
Я буравил пространства, в планетах ядром проявлялся,
Хохотал по-над бездной невидимой, плакал, смеялся –
Быть так жутко и весело, дни рожденья все жарки.

Семя брошено жить, сколько вечностей хватит, кто знает.
Нам без цифр не понять ни себя, ни улыбок созвездий.
Но скользит циферблат в неизвестность, даря нам возмездье –
Лишь в незнании тёмном блаженно полёт окрыляет.


17 июля 2021 год


Рецензии