Стихословицы-61

***
Мир устроен так, а не иначе –
надобно решать его задачи.

***
Живётся многим людям тяжелей –
на милостыню денег не жалей.

***
Если есть капуста да морковь –
ты из них салатик приготовь.

***
Кучка фруктов и горсточка риса –
вот что стройная съела актриса.

***
В душе моей полно заноз –
и сам я их туда занёс.

***
И увижу, в корень зря:
суета вся эта – зря! 

***
Влетел фугас –
и свет погас!

***
А начнут стрелять – заляжем,
укрываясь камуфляжем.

***
Человек – частичка человечества:
заболеет, а потом всё лечится.

***
Только с именем Твоим,
Господи, пути торим!

***
Это утверждение старо, да:
власти – отражение народа.

***
Молодых аксакал
обошёл, обскакал!
_________________________


Рецензии