Стражник ночи

Ворон кружит надо мной
Рядом месяц. Старый дом
Птица сядет как на шпиль
Гаснет радостный фитиль

Черный кот сошел с верхов
Стражник ночи, стражник снов
Злобно смотрит на меня
Эти фразы говоря:

“Ты покинул путь наверх
Ради неги и потех
Не боролся ты ни дня
Не отдал всего себя

Отвернулся от звезды
Что всегда вела в пути...
Звезды прокляли тебя
Точно также, как и я

Ты слабак. Тут места нет
Ухожу я. Ты - балбес”
Ворон каркнул. Вот и все
Я исчез в небытие


Рецензии