Пустая затея

Мир плотною, глухою стеною
шёл нагло на таран.
Счета сводил со всеми с тобою,
имея в арсенале силу и обман.

Всегда в единоборстве с жизнью
был абсолютным чемпионом.
Противился ему со смелой новой мыслью,
пресечь агрессию по человеческим законам.

При этом даже не подумал:
песчинка мира я, всего лишь пыль.
Сознание твердило:"Глупец, чего задумал,
кто ты такой, неужели забыл?!"

Всё же попробовал повоевать:
стёр о бетон крепкие зубы.
Здоровье ослабло, стал пропадать,
застыли в гримасе дрожащие губы.

А мир как и прежде был крепким,
великим во всём, дико святым.
Ударом единственным, метким
на лопатки простака уложил.

Понял, что мир намного сильнее,
чем личность любая с серой толпы.
Воюя с монстром сляжешь быстрее,
покинет здоровье и станешь слепым!!!


Рецензии