Крапивное племя

     Крапивное племя

Непостижимо стремительно время,
Его воротить невозможно назад.
Меняется всё – не меняется племя,
Крапивному семени точный собрат.

Где почва обильна, там тут же крапива
Укорениться стремится сильней.
От древних Египта, Афин, Дели, Рима
Крапива дошла до сегодняшних дней.

Густая крапива, мелькнув у забора,
Посевами вскоре забьёт огород.
И также зловредно чиновничья свора
Безжалостно жалит бесправный народ.

Чиновник себя почитает Мессией,
Как будто важней его миссии нет.
Чиновничья армия ныне в России
Съедает как моль  федеральный бюджет.

И армия эта растёт год от года
На армию эту затраты растут.
А что остаётся на долю народа:
Какие-то крохи – не пряник, а кнут!

На смену идут наглецам-бюрократам
Чиновничьи дети – от них семена.
Крапива сжигает и жалит стократно,
Нищает народ и нищает страна.

Есть полосы в жизни, сменяя друг друга,
Но чёрная дольше стоит полоса,
Так вырвемся ль мы из порочного круга? –
Найдётся ль на зло пестицид иль коса?

23.11.2019


Рецензии