Верлибры-35

***
Вдоль опушки
Берёзового леса
Паслось целое стадо
Белых грибков.
Количество их вызывало
Искреннее удивление.
Но потом оказалось,               
Что все они               
Смогли уместиться
В одной корзине.

***
Кого-то из нас
Судьба обрабатывает
Молотком и зубилом,
Кого-то напильником
Драчёвым,
Кого-то – личным,
Кого-то – бархатным…
Но никого-никого
Без обработки
Не оставляет.

***
Конечно же,
Господь Бог
Никогда не
Обманывает человека,
Но, увы, мы-то сами
Очень часто
Обманываемся в Нём.

***
От человека не зависит
Заблуждаться в чём-либо
Или не заблуждаться,
От него лишь зависит
Не упорствовать
В своих заблуждениях,
При их понимании.
_________________


Рецензии
Вот так и в нашей " корзинке" на плечах столько всего умещается "уму непостижимо"! И белые и сыроежки и столько всяких поганок!

Лариса Евмина   11.08.2022 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Хор. образ - можно бы развить.

Сергеев Павел Васильевич   11.08.2022 20:49   Заявить о нарушении