Пол лета пробежало

Пол лета пробежало
Скрутило колесо,
И зиждется начало
Покосов и жнецов.

Сияющая нива
Поз солнцем золотым
Колышет, будто грива,
Полями желтый грим.

Сады плодами зреют,
На поле урожай,
Все близится скорее,
Созревший убирай.

Варить желе, варенья,
Соления крутить,
И будет угощенье,
Нам это не претит.

Пусть лето нам послужит,
Отдаст свои дары,
Тогда холодной стужей,
О лете помним мы.

О золотом блестящем,
О теплом и чудном,
Прекраснейшее лето,
Согреет милый дом.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/07/2021/u/


Рецензии