В краю бесплатной лжи

Кто выбирал когда-нибудь свой верный ход
Из тысячи столь добрых пожеланий?-
Дорога, мимолётный взгляд, пусть с чередою
            редких разочарований;
Так почему душа и после этого
                по-своему поёт?...
Хоть раз задуматься, да не о пустяках:
О верном, нужном,-как бы научиться?
Не ради славы и не для того,
                чтоб отличиться,
А просто стать самим собой на деле,
                а не на словах.
Подставили подножку,-не упал, так пропусти
Всех тех, кто рвётся суетой
              к "гуманной человечности",
С наивным и нелепым словом в наше время:
                "Ну, прости..."
В краю бесплатной лжи, неверия, беспечности.


Рецензии