Мир вокруг

Словно спящий росточек в зерне,
Просыпается вера во мне,
На ветру будет реять, как флаг,
В васильках созревающий злак.

Сквозь отзимье и паводок вод
Зелень в пойме надеждой взойдёт,
Не закончен мечтаниям счёт,
Крылья вскинув, свершают полёт.

Воздух дан без оплаты. За так:
Звёзд загадочных свет-полумрак,
Веер солнечных тёплых лучей
И журчащий прохладный ручей.

А взамен что природе верну?
Уподоблюсь ли злаку-зерну?
Ни лучи, ни звезда в вышине
Не откликнутся наедине.


Рецензии