Бродяжка

Тебя я видел только раз,
Но крепко в душу ты мою запала.
Лицо опухшее. подбитый глаз
Как много, в жизни ты уже познала.

Наверно, в молодости, ты любила петь.
И от души так весело смеялась,
Но, посмотри же в зеркало сейчас,
Что от тебя веселой той осталось.

Сейчас, от жизни, немного просишь ты,
А раньше, видно многое хотела.
Были поклонники, были цветы,
От счастья, душа жаворонком пела.

В твоих глазах, безразличье и тоска,
Чуть шевелясь, что-то шепчут губы.
Не улыбалась ты, уже давно.
Не мыты волосы и выпали все зубы.

Бредешь по жизни ты неведомо куда,
Под ноги, ее, когда-то бросив.
Не будет у тебя в душе весны,
А только хмурая, безрадостная осень.

Неумолимый, этой жизни бег,
Друзья исчезли, стерлась вся помада.
Тоска, опустошенность, давят на тебя,
От жизни ничего тебе не надо.

И не вернется время, жизнь твоя прошла,
Как не текут обратно в этом мире реки.
По ней, так безрассудно ты прошлась,
Ни красоты ее, ни счастья, не заметив.

Сергей Белоусов  16.12. 1999г.


Рецензии