Потерянное Время

***

Я не ищу потерянное время
Его так мало,   меньше, чем всегда:
Иду по улице — мне полночь разменяла
Свет фонарей на звонкие года.

Всё сам собрал и на груди припрятал
Не от воров, а так — не потерять.
Всё ценное останется навечно
Сквозь  будни,  ненавязчиво   сверкать.

Не продаётся — здесь мои секреты.
Сверяю — в юности так полночь хороша:
Потерянное время — на советы
Растратила счастливая душа.

Всё сам собрал и на груди припрятал
Не от воров, а так — не потерять.
Всё ценное останется со мною
Сквозь  полночь,  ненавязчиво   сверкать.

Я не хочу искать потерянное время
Его так мало,   меньше, чем всегда:
Иду по улице — мне полночь разменяла
Свет фонарей на звонкие года.



........
2021
павелник-text2021


Рецензии