Старушка погода

СТАРУШКА ПОГОДА

 
Здравствуй, здравствуй, старушка погода!
Чем ты нас приголубишь, пригладишь сегодня:
Что, рассветною сыпью, да дрожью с ознобом?
Или смерчем закутаешь влажные очи в ресницах?
Ох, ну тяжко с тобой: то вмиг зверем накинешься зубно,
Перегрызанный воздух ловить - целый век не поймаешь…
А то (помнишь?) мне руки так нежно всё гладишь,
Будто б мы полюбовники славные, в воздухе томном…
Брысь, незнанье! Изыди, дремучая тьмучесть! Проказа,
Ты так жадно меня запленила, и вены дрожат, словно капли.
Я протух от невежества, мир непонятен, неряшлив –
Словно кудри у Пушкина. Кто их умно поймёт да раскрутит?
Кто нам снова вернёт осознанье космичества в смыслах?
Язык трудно вращает… Ну а глаз – Бога будто бы видит…


17 июля 2021 года
 


Рецензии