Ленкоранские акации

Ленкоранских акаций в июле бледнее заря,
шёлк соцветий их в парке плывёт над сплетеньем дорожек,
на рассвете судьба нас под ними  столкнула не зря,
и с тех пор этот город милей нам вдвойне и дороже.
И с тех пор этот город затмил все другие в судьбе,
и с тех пор я себя осознал настоящим поэтом,
я стихи посвящал и ему, и, конечно, тебе,
потому что без вас я не мыслю себя в мире этом.
Никогда не забуду, как плавился шар золотой,
и как ветер ласкал твои волосы в ялтинском сквере,
горизонт растворялся, он не был, как прежде, чертой,
небо в море вплывало, чтоб стать с ним единым по вере.
А когда золотою ладьёй тонкий месяц поплыл
по заливу зеркальному к нам на скамейке под сливой,
я впервые познал, как девчонки вдруг вспыхнувший пыл
превращается в женскую страсть со слезою счастливой.
Невозможного нет, – осознал я вдруг ясно тогда,
плеск прибоя крепчал нарастающим плеском оваций,
до сих пор эту веру не в силах ослабить года,
и заре не расцвесть ярче тех ленкоранских акаций…


Рецензии