Из записной книжки 2006 года

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ 2006 ГОДА

*   *   *

Он ногу ножкой называл,
Иронизировал, зевал,
Грешил, порой помногу,
Пока дорогу не избрал
К бессмертию и Богу.

12.04.2006 г.

*   *   *

Хоть и старый пень я,
А весна бодрит.
Снова день рожденья
Соки гнать велит.

12.04.2006 г.

*   *   *

Ну что ж, прошёл и этот день,
Как вся другая дребедень.

12.04.2006 г.


*   *   *

Ткань стиха серебристо-матова.
Стёжка кружева филигранна.
Ахматова.
Анна.

12.04.2006 г.



*   *   *

Не будем ожидать награды,
Он Сам наградой будет нам,
Когда мы сердцем станем рады
Смиренно пасть к Его ногам.

12.04.2006 г.

*   *   *

О Русь!
Когда-нибудь и я
Господней воле покорюсь!

13.04.2006 г.

*   *   *

О Господи! Веди меня, веди
По зыбкой поэтической дороге,
И, что бы ни случилось впереди,
Я буду знать – случится это в Боге.

2.05.2006 г.
Радуница Божья

*   *   *

Любая власть  дана от Бога,
И с ней мириться мы должны.
Но эта власть – от сатаны,
И мне рога её видны,
Ведь я поэт, пророк немного...

7.05.2006 г.

*   *   *

А вы, как Гёте,
Не могёте?
Угу,
Я тоже не могу.

31.05.2006 г.

*   *   *

Душа моя! Где наша святость?
Где наша юность, наша честь?
Но всё же чудо в мире есть.
И вот, как сон забытый, радость,
И вот она – благая весть...

31.05.2006 г.

*   *   *

Остывшими чувствами движет
Уже неземной холодок.
А вот загрущу и увижу
Опять свой речной городок.

Опять волокнистым туманом
Затонов укутана гладь...

31.05.2006 г.

*   *   *

Наверно, мой отец покойный
Мне передал стезю свою –
Ни революции, ни войны,
Ни власть людей не признаю.

И хоть грешил я в жизни много,
Но в завершение всего
Передо мной одна дорога,
И кроме высшей власти Бога
Нет надо мною ничего.

1.06.2006 г., ночь.
Вознесение Господне

(Продолжение следует)


Рецензии