Фагот, рыцарь Белой Луны

Фиолетовый рыцарь,
Орден Белой луны.
Шутовской в жизни принцип –
С ним края не видны.
Есть предел твоим шуткам,
В них цинизма печать,
Шутишь ты не на шутку –
По долгам отвечать.
Нет святого, нет страха –
Не боишься совсем.
Ты смотрел в душу мрака,
И увяз в темноте.
Будь теперь балагуром
Не одну сотню лет,
Шутовским каламбуром
Ты измеришь сто бед.
Не ищи больше смыслов,
У шута нет ума.
И смирись с этой мыслью,
Не откроется тьма.
Ты слуга чёрной свиты,
Мрачных дел алхимист.
А судьба тянет свиток,
И твой свиток нечист.
Что ж, служи, верный рыцарь,
Твоё имя – Фагот.
А мечта может сбыться,
Её время придёт.
Как закончится служба,
Он отпустит тебя,
Лунный свет даль закружит -
Ты пойдёшь, торопясь…


Рецензии