На свете все хотят любви

На свете все хотят любви -
С рожденья самого до смерти,
Хоть сколько лет не проживи
В кипящей жизни круговерти.

Упорно ищут без конца
Во всех местах, где только можно,
С упрямством истинным слепца,
С надеждой попросту ничтожной.

Желая счастье отыскать,
Затратив тысячи усилий,
По крохам маленьким собрать
В пылу восторженных идиллий.

Идти неведомо куда,
Пронзая синие просторы,
Меняя страны, города,
Преодолев моря и горы.

Разбив босые ноги в кровь,
Изранив собственные души,
Не понимая, что любовь -
Не горстка розовых жемчужин.

Она приходит только к тем -
Кто сам дарить её захочет,
Бесповоротно - насовсем,
Года счастливые пророча.

Отдав, до капли не скупясь,
Себя решительно другому,
В одну судьбу соединясь -
Навеки самому родному.





17 июля 2021 года


Рецензии