чтобы не случилось думай своей головой

чтобы не случилось
думай своей головой,
иди своей тропой.
если кто-то править
изволит, выслушай,
но сбить не позволь.

играй в жизни свою,
а не чужую роль.
пей, кури, матерись, -
вычеркни из головы
все эти правила.

общайся с теми
кто развивает тебя
и очень нравится.
позволь себе быть
кем хочется, прижмись
к стае белых ворон.

живи, прыгай с моста
на тарзанке, -
не считай урон.
посмотри-посмотри
сколько ты приобрёл:
ссадины на коленках,
свой, а не чужой опыт.

озари мир восклицаньем, -
оглуши тихий ропот.
гори ярко, оставляя
светлый след
после себя.

всё что ни делаешь
делай это любя.
разжигай в сердцах
любовь - огонь
вечных путников.
объединяйся, сплачивайся, -
находи себе спутников.

меняй мир, меняя себя,
дари людям свет.
будь юн душой
сколь бы ни было
тебе лет.


Рецензии