Ресторан Каунас, ,

,, Ресторан Каунас ,,

Из цикла стихов легенды города Тарту.

Повесив офицерский китель 
В шкаф.
Поставив в ряд
Военные ботинки.
В костюмчиках при галстуках
Спешат,
В субботний вечер лётчики
Картинки.
Строг в запахах мужской
Одеколон.
Их кошелёк сегодня
Не на грани.
В свой выходной им просто предстоит,
Поужинать в хорошем
Ресторане.
Без света ярко бьющего
В глаза.
Без суеты и водочного
Гвалта.
Встречает полутьмой уютный
Зал.
Галантность и меню большая
Карта.
Степенно опускается поднос.
В палящий зной и даже
На морозе
Под сводом зала  фирменно
Звучит
Мелодия из песни  
,, Valge Roose ,, .

12.07.21


Рецензии