Серость облаков - и ничего за облаками

Серость облаков - и ничего за облаками.
Ангелы Цветаеву распяли с Мураками,

Ведьма, мол, язычница с монголом - ну-ка сжечь их!
Лес норвежский, ночь без сна, восторженные речи -

Всё сгодится, все сгорит в печи дневного света,
Чай не отсыревший хворост сумрачного лета.

Некого любить, жалеть и звать, - но можно плакать.
Можно хохотать и обнимать свою собаку,

Нужно только помнить: умирать не ново, но и
Жить, конечно... Звёздочки парят над чистым полем.


Рецензии