господь выдал нам глаза, чтобы видеть, а уши, чтоб

господь выдал нам глаза, чтобы видеть. а уши, чтобы слышать. верно?
но мы с тобой оставили уши и глаза и даже зубы в той придорожной таверне.
теперь бродим по миру слепые глухие беззубые как два дурака или идиота.
когда вспоминаю прошлое у меня поднимается по горлу нервный комок и икота.
когда вспоминаю, то охватывает лихорадочная дрожь, мурашки бегут по коже.
словно кто-то берёт за шкирку и режет острым лезвием по-живому, достав ножик.
словно кто-то впрок запасся острыми кадрами больных воспоминаний.
и теперь выпивает по капли, выжимая сок, ожидая стенанья.


Рецензии