Ещё у незакрытого окна

Ещё у незакрытого окна
Шепчу слова примчавшемуся ветру.
Он одолел немало километров
Без отдыха минутного и сна.

Я ожидал. И время торопил.
Никто не просит никаких гарантий.
Мне думалось дыхания не хватит,
Но ветер вновь успел прибавить сил.

Ему мой адрес нынешний знаком.
Издалека в распахнутые окна
Принес мне ветер из земли далекой
Привет от загрустившей перед сном.

Я благодарен ветру. Скоро ночь
Укроет покрывалом тёмным землю.
Дыханью ветра сдавшегося внемлю.
Он должен нам с тобой ещё помочь.

Наговорю сейчас ему слова,
Позволю у окна побыть, а после
Я попрошу его подняться к звёздам,
Чтоб ты меня почувствовать смогла.

От слов моих в закатных небесах
Появятся сверкающие звезды.
Ведь никогда, наверное, не поздно
В случившиеся верить чудеса.

Созвездье Льва созвездию Весов
К утру успеет передать правдиво
Чтоб никуда пока не уходила.
К тебе уже спешит моя любовь.


Рецензии