сколько не пиши о войне, но так и не напишешь

сколько не пиши о войне, но так и не напишешь,
то что чувствует мать, провожая сына на смерть.
сколько не пиши о войне - ты так и не услышишь,
как разрывается сердце матери, получившей конверт.

сколько не пиши о войне, но так и не напишешь,
то что чувствует детское сердце взглянувшее в смерть.
сколько не пиши о войне, но ты так и не услышишь
мысли ребёнка получившего смерти-конверт.

помнишь седину на висках десятилетнего мальчугана?
помнишь материнские слёзы у безымянных могил?
ты сейчас погибаешь от рук домашнего тирана?
ты сейчас выбиваешься к вечеру из последних сил?

годы прошли. проблема всё та же.
люди погибают от рук людей.
годы прошли. становится гаже.
от отсутствия мирных идей.

мы продолжаем доказывать, воевать с друг другом и с самим собою.
мы продолжаем друг друга подонками называть.
мы не честны сами с собою.

наши деды воевали за мирное небо над головой. что же стало с нами, если мы мирное небо попираем ногой?


Рецензии