В уроке философской школы

Призывность в фразе Эпикура,
В уроке философской школы –
Взамен словесного сумбура,
Из истины давать глаголы

Пришла к прозаикам, поэтам,
Риторам, мудрецам, чья муза
Врагом к заложенным диетам
Из прилагательного груза.

Меж тем, в истории у права,
Идущей к нам от праотцов,
Диезности редка октава,
У след оставивших творцов.

И тридцать платит казначей
Серебряных за то монет,
Всем задувальщикам свечей,
Считай уже пять сотен лет.


Рецензии