Покорность

Как здорово сложить один и два,
понять, что ты великий математик,
что пригодилась всё же голова,
и жизнь не завершится в каземате.

Как радостно улыбкой всё решить,
признать вину, не будучи виновным,
дышать свободно и прекрасно жить,
обиды разбивая на микроны.

Не выясняя, кто же всё же прав,
и отступив назад на пару строчек,
не став героем, подлецом не став...
добиться просто маленьких отсрочек.


Рецензии