Мягкие синие тени

8 июл в 20:06

Мягкие синие тени,
Полупрозрачный свет,
В доме полно привидений,
Самого главного нет.

Видится ночью из окон,
Как пролетел самолёт.
Призрачно и одиноко
Доктор Анна живёт.

Доктор Анна ночами
Очень давно не спит
Странен и даже печален
Её одинокий быт.

Грезится доктору Анне
Море и чайки в ночи.
Верит она неустанно -
Не разучилась почти

В дальние тёплые страны,
В звёздный сияющий свет.
Кажется доктору Анне,
Что одиночества нет...

Чудится доктору Анне
Что далеко, не тут -
Пусть это даже странно -
Любят её и ждут...


Рецензии