а дороги по-прежнему узкие..

                Городских площадей маета,скукота,
                те же скрипка,с гитарой не новою,
                взять бутылку вина,только всё суета,    
                дома скучно и мысли крамольные:

                из закрытых дверей не видать фонарей,
                колокольни,как явки забытые,
                прохоря звонарей сохнут возле дверей,
                в миске стынет собаке налитое:

                у вечерней поры освещённый асфальт,
                на бульваре скамеечки крашены,
                мусора в униформе спешат на захват,
                будут до ночи морды расквашены:

                у больших городов безусловный рефлекс,
                те,что малы,исконные,русские,
                где повсюду репей,покосившийся крест,
                а дороги по-прежнему узкие.

                Июль 16.2021 г.
 


Рецензии