и плачет бедная душа

И ПЛАЧЕТ БЕДНАЯ ДУША
Я часто плачу по ночам.
Болезнь не излечима.
Я не хожу совсем к врачам -
Душа легко ранима.
   Чужая ложь несёт мне боль,
   Плохое слово убивает.
   Слуга милее, чем король.
   Слуга правдивее бывает.
В потоке бешеном машин.
Куда ни глянь-добру преграда.
И нынче мир сошёл на клин.
И редок человек без яда.
   И  в этом мире трудно жить,
   Мораль и совесть погибают.
   И надо дьяволу служить,
   Законы заставляют.
И злобой человек оброс,
Смертельный вирус побеждает.
И мир несётся под откос,
И каждый понимает...
   А капитал прёт всё круша.
   Ему мир доброты не нужен.
   И плачет бедная душа
   У всех, кто с честью дружен!
          16.07.21г. Ф.ю МАТИШЕВ


Рецензии