Летние сюжеты

Я в Лето вознесусь
На крыльях диких трав,
Венок в судьбу вплету
Из маков и ромашек.
Лечу в мираж! И пусть
Зелёный лик дубрав
Закроет суету
Былых оков домашних.

И вдаль меня влечёт
Безоблачная высь,
И пена облаков
Мне голову обвила.
И солнце не печёт,
Оно с улыбкой вниз
Из радуги цветов
Глядит на мир игриво.

Пусть даже дождик лил
Холодною стеной,
Прекрасный лета лик
Закрасил серым цветом, -
День летний так хорош,
И крылья за спиной
Несут меня в июль,
В чудесные сюжеты.

2021 г.


Рецензии