Искушения презрев они взойдут

 

Игры тех, богами, кто зовётся 

Часто бесконечностью полнЫ 

По бескрайнему поток несётся 

Вовлекая звёзды – валуны 

 

И планеты – камни вовлекая 

Чтоб узоры дивные сплести 

Круг за кругом жизни замыкая 

Чтобы истину о вечном обрести 

 

Могли люди, нынче что заснули 

И во снах земных блуждают неспеша 

И с пути ко звёздам повернули 

И грустит в тоске прекрасная душа 

 

Но довольно! – Боги восклицают 

Хватит человечеству дремать 

Люди миражи лишь созерцают 

Их пора будить и поднимать 

 

Через терни, боли и тревоги 

Искушения презрев они взойдут 

И откроется им то, что они боги 

И что братья звёздные их ждут... 


Рецензии