Скажите, где живет Любовь?

Скажите, где живет Любовь?
Когда она придет, вскипает кровь,
Пьянит и ослепляет, как вино.
Как огненный расплав, сжигает вены…
То ночь, как день. То днем темно.
То тесен мир. То тают стены.

А сердце? Ведь когда придет Любовь,
Оно по жилам гонит кровь
С удвоенным, с утроенным напором…
Оно волнуется. Стучит. Оно покоя не дает.
Оно наполнено с Любовью разговором.
И не заснуть! Оно поет!

Ну, а Душа? Она же жить не может без Любви!
И вечно ищет ее в сердце, и в крови,
И в недомолвках, в блеске глаз.
И взгляд случайный ловит, и касанье…
И ищет тайный смысл в обрывках фраз.
И слушает ответное дыханье.

Скажите, где живет Любовь?
Когда она придет, мы верим вновь,
Что за спиною крылья вырастают,
И станет мир давно забытым Раем,
И все вопросы и проблемы исчезают.
И вновь, как в детстве, мы летаем…


Рецензии