Как вам любовь?

Ещё ребёнком несмышлёным знала, что
Глаза людей - их душ открытое окно.
Чертята, бесы, блики солнца, в тайне боль -
В палитры чуждых чудных роговиц влекло.

Скажи, каков в глазах моей подруги мир?
Один ли цвет мы видим, глядя на закат?
Что чувствует, когда мы над землей парим?
Глаза, а про любовь - о чем это и как?

Сонмы лимонниц или моли в животе?
Захватывает душу, сердце или нет?
Есть чувство, что гуляешь в полной темноте,
Или душа бодра, все видно в тёплый день?

В моей груди в стук сердца бьют раскаты грома.
Ба-бах! Против природы дальше ток от молний,
И чувство, словно больше никого нет дома.
Скажи, что видно в моих карих и безмолвных?


15 июля 2021


Рецензии