Счастье пирожковое

               
                В юности я укорял друзей
                За мечту о счастье «пирожковом»,
                Вещал о мифах- городах,
                О своих проектах новых.

                Говорил с улыбочкой, заносчиво:
                Хочу я не изведанного, нового!
                Не хочу копаться в старой технике,
                Здесь душит меня счастье «пирожковое».

                Время шло. Друзья переженились,
                Дети родились, как полагается,
                А я чего-то всё ищу и жду,
                Всё и вся не по душе, не нравится.

                Признаться, я завидую друзьям
                И в деревню улетел бы – тянет,
                Мне сорок лет, вершин я не достиг,
                А счастье «пирожковое» так манит.


Рецензии