Футбольный алтарь

он так красиво играл в футбол,
вызывая восторг,восхищение!
любил его сильно зеленый газон,
внушая команде доверие.

жизнь положил на Футбольный алтарь,
воспитав мастеров для Зенита!
с надежной защитой,сухим был вратарь,
он камнем теперь из гранита...

На 74 году жизни скончался Заслуженный тренер России по футболу Марк Рубин.
Марк Абрамович Рубин родился 28 августа 1947 года.в городе Чкалов,Чкаловской обл. Воспитанник футбольной школы «Смена», организованной Д.Н. Бесовым при гороно. Играл в футбольных клубах «Кировец», СКИФ Ленинград, «Металлург» Новотроицк. В 1972 году в псковском «Электроне» началась его тренерская карьера.

С 1973 по 1992 год работал тренером в СДЮШОР «Смена», где воспитал будущих чемпионов страны в составе «Зенита» Сергея Дмитриева и Владислава Радимова. В 2005-м получил звание заслуженного тренера России. С 2000 года Марк Абрамович работал заведующим кафедрой футбола в НГУ имени П.Ф. Лесгафта.
 
Сине-бело-голубые выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и всем воспитанникам Марка Рубина. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно.


Рецензии