Творить твоя стезя!

Ужели восемьдесят шесть?
Но стоит ли считать?
Гордиться чем тебе ведь есть,
Пора и отдыхать.

В очередном твоем году
Была такая встряска,
Что трудно выдержать уму:
Могло быть и фиаско.

Потери жесткие все ж были:
В научном творчестве – покой.
Пусть быт они переломили,
Но жизнь, по-прежнему, с тобой.

Другим наполнилась она:
Полезным и приятным тоже.
Ничто не давит на тебя,
А “надо” больше не тревожит.

В тебе всегда художник жил,
Хотя и был в тени.
Искусство любишь и любил,
Его настали дни.

Картины маслом ты писал …
Охотников, вождя …
Влеченье с юности узнал:
Творить – твоя стезя!

Возьмешь ли в руки карандаш,
Перо, клавиатуру, кисть –
И мысль, и чувства передашь,
Вдохнешь в картину жизнь.
                ***
Желаю творческих успехов
На этом поприще тебе,
Не слушаться ничьих советов!
Свободу творчества душе!

15.07.2021


Рецензии