в противоречивом мире пестроты-

Исчезну ли я, - без единого следА,
влеченный  надеждою признанья?
Списав на забвенье лучшие годА,
лишь достойны бледного вниманья.

Когда в противоречивом мире пестроты,
я рассеял свои своенравные мечты.
То на безумном поприще блистания,
лишь лелеял свои легковерные желания.

То душой объятой парадоксами влечений,
попавших под прессинг сомнительных творений.
Не я ли напрасно тешил усердный ум,
лишь на пасьянсах слов, исторгнув шум?!

Исчезну ль я, - как дым растаяв,
в безбрежной облачной дали.
В мире интриг, хаоса, раздраев,
(свои мечты, желания, - охаяв)
развеяв пепел просторами земли.
И забыв желаний ранних жар,
лишь любовь почтил за Божий дар.


Рецензии