Осень

           Плачет дождик, провожая лето,
           Размазывает слёзы по стеклу -
           Поневоле от картины этой
           Мы грустим по летнему теплу.
         
           Но стоит солнышку только показаться
           И подмигнуть лукаво нам с небес,
           Невольно начинаем улыбаться,
           С волнением ждать от осени чудес.

           Подарков ярких листопада,
           Грибного запаха в лесу,
           Поздних астр у дома, в палисаде,
           Окунувшихся с головками в росу.


Рецензии