Зимняя симфония

Раннее зимнее утро. На улице ещё сумрачно и тихо,
Всю ночь прошедшую, буйствовала метель за окном,
Земля в убранстве белоснежном, вся словно щеголиха,
Наряд её искрится бликами, то перламутром, то серебром.

Укрылись плотно белым покрывалом, на деревьях ветки,
надели шапки, отороченные белым горностаем все дома,
Покрылись снежной, твёрдой наледью, тропинки и дороги,
Скрылись под огромными сугробами речные берега.

На радость поднабрали снега, игольчатые лапы елей,
И стоят они, будто что сошедшие с картинного холста,
И пока не замела пурга и трескучие, холодные метели,
Сохранится эта - зимняя, неописуемая, сказочная красота.

И рябинка не забыла, свои кисти льдинками обрядила,
Шелестят они едва заметно, в пушистых белых колпаках,
А на щеке моей от ветерка холодного, слезиночка застыла,
И снежинки осыпаясь с веток, тают прямо на моих губах.


Рецензии