За правдолюба, за Руси героя...

                Я у мудрости спросил:"Писать правду или нет?"
                Мудрость промолчала… Ну а я не буду молчать.

Как зверя в клетке,держат Александра,
И полосой,как волка пригвоздив,-
Жестокая с бессонницею правда
Поведала такой "аперитив".

Спать не дают,насильно поднимая,
И сон губя,по сути на корню...
И я сегодня,люди,призываю
Не дайте погубить его "зверью"!

За правдолюба,за Руси героя
Поднимем голос,пыток не страшась...
И верю я:тогда падёт неволя,
И тем скорей обнимет Счастье нас!

         16.07.2021г. 
                ---
Александр Шестун
11:53 56 лет, г. Серпухов (Московская область), Россия

Многие проверяющие чиновники пытаются подвергнуть сомнению мое требование снять красную полосу (склонного к побегу) как несерьёзную причину голодовки. Говорю этим оборотням в погонах:

- Посмотрите видеорегистратор в моей одиночке. Я сплю по 2-4 часа в сутки! У меня уже крыша едет от этого.

- Может, вы больны бессонницей?

- Это вы страдаете отсутствием совести! Я всегда спал по 8 часов в сутки! - объясняю я силовикам. - Что в СИЗО Твери, что в ИК Бежецка. Как вы закукарекаете, когда вас дома будут будить ночью через каждые 2 часа?

- Но вы же не дома.

- Да, но я же не должен подвергаться пыткам! Где мое право по УИК РФ на 8-часовой непрерывный сон?

И.о. тверского надзорного прокурора за ИУ Игорь Зверьков попросил меня письменно указать 09.07.21 на личной встрече в Торжке, при каких обстоятельствах я сниму голодовку. Он предложил исключить заходы ночью инспектора в палату в обмен на отказ от акции протеста.

- В ИК-6 Бежецка не будете будить ночью?

- Там не можем, только в больнице.

- Так если я сниму, то сразу же уеду в лагерь. Где логика? Хоть 100 полос ставьте всех цветов радуги, только ночью не будите.

Городской суд Бежецка уже трижды не принял заявление на оспаривание законности постановки на профучет: то доверенность не нравится, то ещё что-нибудь. Теперь суд Московского района г.Твери также оставил заявление без движения, не указав причину отказа. Круговая порука!

#СвободуШестуну


Рецензии