она любила меня как вещь

она любила меня как вещь
таращила на меня глаза
она хотела предостеречь
себя от боли, но не смогла

она носила меня в узлах
и не давала совсем вздохнуть
правой рукой ее был страх
держал за шею меня, бил в грудь

ее никто не учил любви
ее учили не выдыхать
она запачканная в крови
своих надежд, не умела ждать

сама себя посадив на трон
сама себя объявив царем
слабость запрятала в свой подол
горькие слезы текли ручьем

она любила меня как вещь
а нужна разве для вещи жизнь
ее б поглубже бы запереть
в чулан, подольше пусть полежит

и не мешает, и "не мешай"
шрамом раскрасится по губе
но ты не бойся и просто знай
что я живая, я - человек.


Рецензии